Habilitar o no el TRIM en un SSD instalado en Macbook Pro

Preguntas y respuestas iOSMacCategoria: MacbookHabilitar o no el TRIM en un SSD instalado en Macbook Pro
Anonimo asked 9 años ago

Hola, he instalado un SSD a un Macbook Pro de 2011, el modelo es un Crucial MX100 512 GB que no ha llegado a 200€, la velocidad es increíble es como comprar un mac nuevo. La duda es que tras leer mucho unos recomiendan activar el TRIM al SSD y otros comentan que no es necesario ya que los Crucial lo gestionande forma automática.
¿Esto es así o debo de activar el TRIM al SSD?.

Question Tags:
1 Answers
nosagadu answered 9 años ago

No, no necesitas activarlo, el TRIM es necesario para algunos SSD, mira la especificación de tu disco, lo mas seguro es que no lo necesites activar, esto era para los primeros SSDs que salieron al mercado. Ademas ahora Yosemite no permite modificar los drivers por defecto y vas a tener problemas se activas el TRIM de manera no oficial.
Así que la recomendación es: No actives el TRIM..