Respuesta paraMac OS. Desinstalar capitan y volver version anterior

Hola Leolo, seguramente no tendrás problemas si instalas Mountain Lion. Lo primero que debes hacer es una copia de seguridad de tus archivos importantes porque, lógicamente, instalando de cero borrarás todo. Luego puedes seguir los pasos que te da la misma Apple: https://support.apple.com/es-es/HT204904
Vista las características de tu Mac, que son buenas, te sugerimos renovar el disco HDD de 5400 rpm por un SSD. Seguramente notarás un cambio notable en tu portátil y hasta podrás instalar El Capitan sin mayores problemas.