iOS 10 consume mucha batería

PreguntasiOS 10 consume mucha batería
Laura_CH preguntada 1 mes antes

Hola, desde que he instalado iOS 10 tengo un problema. En mi iPhone 5s iOS 10 consume mucha batería, no llego a las 5 horas de uso, lo normal son 4 o 4,5 horas, por lo que tengo que llevar un cargador siempre encima, si quiero aguantar todo el día.

Qué puedo desactivar para ahorrar batería o que programas eliminar del iPhone que consuman mucha batería?

Monsalve contestada 1 semana antes

Me pasa lo mismo.

Yo tengo un 6S y tengo todas esas opciones quitadas desde que lo compré hace un año ya que viajo y tiene que aguantarme todo lo posible.

Sin embargo desde la versión 10.1 en adelante el consumo de batería se ha disparado.

Francisco Fernández contestada 2 días antes

Puedes probar a realizar un mantenimiento de la batería. Para ello, deja que la batería del iPhone se consuma por completo. Una vez hecho esto, deja el iPhone reposar, es decir, sin intentar encenderlo ni ponerlo a cargar, durante 4-6 horas. Una vez hecho esto, conecta el iPhone a la corriente pero no lo uses no lo toques. Déjale unos 10 minutos más cargando desde que llegue al 100%. Después pudes desconectarlo y usarlo con normalidad.
Por otro lado, como has dicho usas un iPhone 6s. No sé si te habrás enterado de que Apple ha organizado un programa de remplazo debido a este tema, aquí tienes más detalles:
http://iosmac.es/apple-programa-reparacion-iphone-6s.html
Por último, si te dura muy poco, estaría bien que contactases con el soporte técnico de Apple.
Un saludo.

Francisco Fernández contestada 2 días antes

Puedes probar a realizar un mantenimiento de la batería. Para ello, deja que la batería del iPhone se consuma por completo. Una vez hecho esto, deja el iPhone reposar, es decir, sin intentar encenderlo ni ponerlo a cargar, durante 4-6 horas. Una vez hecho esto, conecta el iPhone a la corriente pero no lo uses no lo toques. Déjale unos 10 minutos más cargando desde que llegue al 100%. Después pudes desconectarlo y usarlo con normalidad.
Por otro lado, como has dicho usas un iPhone 6s. No sé si te habrás enterado de que Apple ha organizado un programa de remplazo debido a este tema, aquí tienes más detalles:
http://iosmac.es/apple-programa-reparacion-iphone-6s.html
Por último, si te dura muy poco, estaría bien que contactases con el soporte técnico de Apple.
Un saludo.

1 Respuestas
Francisco Fernández contestada 1 mes antes

Lo primero que te recomiendo es que vayas a Ajustes > Batería y que compruebes ahí las aplicaciones que más batería consumen en tu iPhone, sobre todo las que dice “Actividad en segundo plano”, ya que ahí es posible que esté el problema. Si ves algo que no es normal, es mejor que busques alternativas a esa aplicación. Aquí te dejo una serie de opciones que puedes deshabilitar para ahorrar algo de batería:

• Ajustes > Datos móviles > Opciones > Voz y datos
  • Ajustes > General > Actualización en segundo plano
  • Ajustes > Privacidad > Localización
  • Ajustes > Privacidad > Diagnóstico y uso
  • Ajustes > iTunes Store y App Store > Descargas automáticas
  • Ajustes > Bluetooth
  • Ajustes > Pantalla y Brillo > Brillo, Brillo automático, Night Shift

También te recomiendo que lo restablezcas utilizando iTunes para evitar problemas, que no lo cargue en modo avión/modo de bajo consumo y que siempre intentes cargarlo con el cargador original de 5W de Apple.
Espero haberte ayudado, un saludo.